魚へのこだわり

地物、自家水揚げのお魚をご用意できるよう日々努力しております。
献立は季節により変わっていきます。

春はメバルやサヨリ(宿からサヨリ漁がみれます)
初夏は鯛、ソイ、鯵などが産卵を控え油がのってきます。
夏は鮑、さざえ、岩がき(宿から海女が潜るところが見れることがあります)
秋は平政、ぶり、アオリイカ(イカは時化や漁協が休みでもほぼ毎日水揚げいたします)
そして冬にはズワイガニ、鱈、海草等が献立に加わります。

 

 

●鯛料理【五月中旬から七月頃まで】
《天然物、地物が水揚げ及び入荷が無い場合は、ご用意できない場合があります》
(養殖を使用しない為です。ご了承下さい)

 


日観連 城兼  〒928-0005 石川県輪島市大野海岸通り Tel 0768-22-5656 Fax 0768-22-5657